Медовуха пэт бутылка

Медовуха


Медовуха - слабоалкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками..

Наиболее древние упоминания медовухи на территории славянских народов, датируются 7-6 в. до н.э., археологические раскопки находят подтверждения изготовления местными народами напитка на основе меда. Поэтому медовуха является одним из самых древних алкогольных напитков на Руси. Пчелы, дающие мед, во многих легендах считаются божественными насекомыми, а медовый напиток - источником силы, бессмертия, мудрости, красноречия и магических способностей.

Изначально медовуху изготавливали путем медостава. Для этого мед помещали в дубовые бочки для естественного брожения и зарывали в землю на 5-20 лет. Позже стали использовать метод варки меда, что давало возможность получать готовый напиток в течение месяца. Традиционно этот напиток пили во время знаменательных событий (рождение ребенка, сватовство, свадьба, похороны).

В средние века об этом чудесном напитке забыли.

Второе рождение медовуха получила в первые годы Советской власти, когда пасечники получали много непригодного для длительного хранения и продажи меда. Для его переработки пчеловоды начали делать медовуху с добавлением хлебопекарных дрожжей.

Новый слабоалкогольный напиток "Медовуха" прижился, его начали готовить в домашних условиях, используя не только порченный, но и очень качественный зрелый мед, разбавленный водой. Через несколько десятилетий началось промышленное изготовление медовухи.

Компания Старовар рада вам предложить тарадиционную медовуху.

Изготовленую с применением натурального сырья: меда, концентрата квасного сусла, хмеля.

состав медовухи

У нас вы можете купить Медовуху в кегах и ПЭТ бутылке обьемом 0,5 и 1 литр в минске и других городах Беларуси!

Медовуха

Медовуха – содержит антиоксиданты, которые способны предупредить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и тормозить развитие раковых опухолей. Присутствующие в медовухе полисахаридные пектины помогают организму освобождаться от радиоактивных веществ и тяжелых металлов.


ограничение слабоалкогольных напитков